*

麺の好みは粉おとしです

公開日: : 最終更新日:2017/04/27 投稿者:臼井淳 オススメ食べ物

こんにちはノッポ&臼井です

博多らーめん….というよりも豚骨らーめんが好きなことはもうすでにご存知だと思います

特によく行くお店は東京駅丸ビルの『赤のれん』ですね~

赤のれん②

当然ですが暖簾は赤い!

お酒が飲めて つまみもあって ボトルもキープできるとてもラーメン屋とは

思えないくらいマスターが陽気なお店です

豊橋の会議の後は決まってここで反省会(何の???)

まあそれはそれでいいのですが 博多ラーメンは基本細麺ですよね

麺の固さの種類がどれくらいあるかご存知ですか??

面種類

お好みは?

同じらーめんでも麺の硬さでそのらーめんは全く違うものになると僕は思う

僕なりのそれぞれの麺を紹介をすると

やわ・・・ふつうよりやわらかく子供向けか

ふつう・・・お店が言ういわゆるふつう

かた・・・ふつうよりちょっとかたい

ばりかた・・・ふつうにかたい

はりがね・・・なんなん?かたすぎじゃない?

粉おとし・・・ゆでたん?粉やん?完全に粉やん!

おわかりいただけたでしょうか?

僕のお勧めは粉おとしです

一度と言わず二度三度…試してみてね

 

 

(Visited 139 times, 1 visits today)
The following two tabs change content below.
臼井淳

臼井淳

ケーブル収納アドバイザーフジプレコン株式会社
現場に行かなければ何もわからないと思い、お客様に会ったり、ヘルメットをかぶり実際に施工したり、毎日がこんな感じだっらとっても楽しいなぁーなんて考えながら毎日を過ごしています。日々の時事等いろんな話をしながら皆様と関係を持っていきたいです。
ブログの読者になる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

美味しい食べ物

11月も4週目に入り一段と寒さが増してきましたが、本当の寒さ=冬将軍到来はこれからなんですよね。

記事を読む

事務所近くの太蕎麦(田舎蕎麦)が旨い

すっかり朝晩が涼しくなって来ましたね。今年は梅雨明けが8月で40日ぐらいで夏が終わった....短い夏

記事を読む

赤のれんの本場はどこだ

梅雨明け宣言がされてちょっと喜んでいたけれど 日を追う毎にに暑さが増してくる....でも雨よりはこち

記事を読む

行ってみたかった場所

こんにちは、本社工場の松本です。 最近は、コロナウイルスでの自粛などが全国的にもあったりして大

記事を読む

新潟で美味しいラーメン屋さん、またまたご紹介します!

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 季節の変わり目です。体調には気をつけて下さい

記事を読む

ブログの読者になる

PAGE TOP ↑