麺の好みは粉おとしです
公開日:
:
最終更新日:2017/04/27
オススメ食べ物
こんにちはノッポ&臼井です
博多らーめん….というよりも豚骨らーめんが好きなことはもうすでにご存知だと思います
特によく行くお店は東京駅丸ビルの『赤のれん』ですね~
お酒が飲めて つまみもあって ボトルもキープできるとてもラーメン屋とは
思えないくらいマスターが陽気なお店です
豊橋の会議の後は決まってここで反省会(何の???)
まあそれはそれでいいのですが 博多ラーメンは基本細麺ですよね
麺の固さの種類がどれくらいあるかご存知ですか??
同じらーめんでも麺の硬さでそのらーめんは全く違うものになると僕は思う
僕なりのそれぞれの麺を紹介をすると
やわ・・・ふつうよりやわらかく子供向けか
ふつう・・・お店が言ういわゆるふつう
かた・・・ふつうよりちょっとかたい
ばりかた・・・ふつうにかたい
はりがね・・・なんなん?かたすぎじゃない?
粉おとし・・・ゆでたん?粉やん?完全に粉やん!
おわかりいただけたでしょうか?
僕のお勧めは粉おとしです
一度と言わず二度三度…試してみてね

臼井淳

最新記事 by 臼井淳 (全て見る)
- さいたまマラソン2025また来年チャレンジしたい - 2025年4月2日
- 最近はカプセルホテル泊が多くなっているよ - 2025年3月3日
- 訪問先で僕の食と自社製品観察 - 2025年2月3日
関連記事
-
-
新年明けましてご馳走様です!
西日本営業所の田中です。 明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い申し上げます。
-
-
たんたん麺は辛いほうがいい!
いつものようにいつもと違う毎日を送って生きたいと思っています。こんにちは 臼井です。ノッポとか、ルパ
-
-
焼豚1枚と同じ価値があるもの
暖かくなったり、寒くなったり、どうなっているのか?でも、その変化に日々対応できないとね、そう思ってま
- PREV
- 浜松餃子を食べに
- NEXT
- 健康診断が不安な僕です