*

麺の好みは粉おとしです

公開日: : 最終更新日:2017/04/27 投稿者:臼井淳 オススメ食べ物

こんにちはノッポ&臼井です

博多らーめん….というよりも豚骨らーめんが好きなことはもうすでにご存知だと思います

特によく行くお店は東京駅丸ビルの『赤のれん』ですね~

赤のれん②

当然ですが暖簾は赤い!

お酒が飲めて つまみもあって ボトルもキープできるとてもラーメン屋とは

思えないくらいマスターが陽気なお店です

豊橋の会議の後は決まってここで反省会(何の???)

まあそれはそれでいいのですが 博多ラーメンは基本細麺ですよね

麺の固さの種類がどれくらいあるかご存知ですか??

面種類

お好みは?

同じらーめんでも麺の硬さでそのらーめんは全く違うものになると僕は思う

僕なりのそれぞれの麺を紹介をすると

やわ・・・ふつうよりやわらかく子供向けか

ふつう・・・お店が言ういわゆるふつう

かた・・・ふつうよりちょっとかたい

ばりかた・・・ふつうにかたい

はりがね・・・なんなん?かたすぎじゃない?

粉おとし・・・ゆでたん?粉やん?完全に粉やん!

おわかりいただけたでしょうか?

僕のお勧めは粉おとしです

一度と言わず二度三度…試してみてね

 

 

(Visited 149 times, 1 visits today)
The following two tabs change content below.
臼井淳

臼井淳

ケーブル収納アドバイザーフジプレコン株式会社
現場に行かなければ何もわからないと思い、お客様に会ったり、ヘルメットをかぶり実際に施工したり、毎日がこんな感じだっらとっても楽しいなぁーなんて考えながら毎日を過ごしています。日々の時事等いろんな話をしながら皆様と関係を持っていきたいです。
ブログの読者になる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

ラーメン紹介第二弾

こんにちは、本社工場の松本です。 今回もタイトルにもある通り自分が行って美味しかった所のラーメ

記事を読む

事務所近くのポンドステーキに挑戦!

みなさん、こんにちわ~! 寒い日が続いてますね。私の場合は、脂肪という名の防護服に身をつつまれ

記事を読む

名古屋グルメ紹介

こんにちは!ケーブル収納アドバイザーの鈴木僚です。 9月もあと少しで終わり、いよいよ10月に入

記事を読む

With Beer !

こんにちは(^O^)、本社工場の山下です。 9月後半から最高気温が30℃を切るようになり、朝晩

記事を読む

赤のれんの本場はどこだ

梅雨明け宣言がされてちょっと喜んでいたけれど 日を追う毎にに暑さが増してくる....でも雨よりはこち

記事を読む

ブログの読者になる

ブログの読者になる

鉄道技術展2025に出展します

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 今年は春から製

中華屋の定食

朝と晩の気温がグッと下がって いよいよ毛布を引っ張りだして包まってると

盛岡信通フェア2025に出展します!

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 今年は春から製

可変側溝もオールプレキャストの時代!インバート付の基礎板です。

こんにちは、営業の名川です。 みなさん可変側溝でお困りではないで

フジプレコン東京営業所は夏も製品展示会祭り開催中です!

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 鉄道製品をメイ

→もっと見る

PAGE TOP ↑