*

焼豚1枚と同じ価値があるもの

公開日: : 最終更新日:2016/02/18 投稿者:臼井淳 オススメ食べ物

暖かくなったり、寒くなったり、どうなっているのか?でも、その変化に日々対応できないとね、そう思ってます。

こんにちは臼井です。今日のお話は焼豚の話です。焼豚?はい、らーめんに入っている…それです。

前にも言いましたが、私は基本的にらーめんについてくる焼豚が好きではありません。なぜか?噛み切れないからです。

トロトロのやつもありますが、、それも苦手です。

赤のれん①

博多とんこつ

焼豚がないとこんな感じになります。

しかし、何度か通ったお店に行っていつも通りに『焼豚抜きで!』と注文するとあるときから異変が起きます。

『焼豚の変わりに何かトッピングつけますよ』、何かってなに?好きではない焼豚の変わりに自分の好きなものが

変わりについてくるってうれしくないですか!

お店によっても違いますが、たまご1個、煮たまご1個、のり3枚、ねぎ倍増、メンマ増量、ほうれん草増量などなど

極みや御徒町

普通のらーめんがこんな感じです

はい、焼豚1枚とたまご1個、焼豚1枚とのり3枚 はい、同じ価値があるんです、どっちが良いかはその人しだいですが。

好きではないものよりも好きなものがたくさん入っていたほうが私は満足度が断然違うっていう話でした。

みなさんも試してみてね。

 

 

(Visited 136 times, 1 visits today)
The following two tabs change content below.
臼井淳

臼井淳

ケーブル収納アドバイザーフジプレコン株式会社
現場に行かなければ何もわからないと思い、お客様に会ったり、ヘルメットをかぶり実際に施工したり、毎日がこんな感じだっらとっても楽しいなぁーなんて考えながら毎日を過ごしています。日々の時事等いろんな話をしながら皆様と関係を持っていきたいです。
ブログの読者になる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

オススメ食べ物!

こんにちは、本社工場の松本です。 今回は、食べ物ネタです! つい先日、無性にインドカレー

記事を読む

なまらしばれるオホーツク~グルメ編~

まいど、おおきに。西日本営業所の田中です。 2月に行ってきたオホーツクの旅。前回の観光編に続き

記事を読む

粉物も好きな僕です。

元プロ野球選手でもあり、監督も経験された野村克也さんが先日亡くなりました。 僕も小学生の時に野

記事を読む

フレーバー色々、ブラックサンダー!

こんにちは、側溝アドバイザーの名川です。 無事リオオリンピックも終わり、日本は歴代最多の41個

記事を読む

秘伝の家庭料理紹介しちゃいます。

今日は側溝アドバイザーの酒井です。 まだまだ、寒い日が続いており、さらに・・ インフルエ

記事を読む

ブログの読者になる

ブログの読者になる

建設技術フェア2025in中部!!今年も出展します!

こんにちは、営業の名川です。 いつの間にか11月もラスト1週間に

鉄道技術展2025に出展します

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 今年は春から製

中華屋の定食

朝と晩の気温がグッと下がって いよいよ毛布を引っ張りだして包まってると

盛岡信通フェア2025に出展します!

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 今年は春から製

可変側溝もオールプレキャストの時代!インバート付の基礎板です。

こんにちは、営業の名川です。 みなさん可変側溝でお困りではないで

→もっと見る

PAGE TOP ↑