*

はじめましてな食べ物

公開日: : 最終更新日:2019/01/22 投稿者:濱野智子 未分類

豊橋工場の濱野です。

冬は太りやすいと言いますが、体が冷え、免疫力も下がり解毒・排出・発汗作用が衰え、寒さから運動不足も手伝って太りやすいそうです。

でも、冬は美味しいものが多い = 食べたい!

仕方がないんですよ(*^^*)

そこでこの冬、『はじめまして』の食べ物にたくさん出会えることができ、その中からいくつか紹介させてください。

ひとつは青森産の『スチューベン』です。

20181213_182725

【冬ぶどう】と言って糖度が20度もあり小粒。食べ方は皮と実の間が特に甘い為、皮のままお口に放り込み、種があるのですが、種の周りは酸味が強いので皮から実を絞り出すように飲み込むのです(・o・)

種は飲み込んでも大丈夫みたいですよ。

一番の特徴は保存期間が長いことです。今回は我が家の野菜室で購入してから一ヶ月保存していました。

20181213_182634

続いては、コストコで購入した『ラッポギ』です。

20181229_10543520181229_190016

実は友達から、辛いもの好きの息子にいただいたものなのですが、辛くて汗を流しながら食べる姿はテレビでしか見たことない現象だったのに目の前で息子がその姿を見せてくれました(・。・;

韓国料理でお馴染みのトッポギと麺の共演料理ですね。

私は辛くてチーズで誤魔化しながらいただきましたが、トッポギの食感が大好きになりました\(^o^)/

次に『冬のバーム』冬の恋人で使われるホワイトチョコを活かしたバームクーヘンです。

思っていたより甘さが控えめで、焼き目が無い!!

見た目もキレイ。

20181223_07102520181223_071006

最後は、試飲のできる酒屋さんで初めて試飲をし、お正月用に食べながら飲める辛口の日本酒を購入しました。

20190106_180502

ずっと近所にあり、気になっていたお店だったので訪問できて幸せでした。

お店の名前は『だわり屋』といいます。

日本酒とワインの試飲ができ、種類もたくさん揃っていました。

ワインの美味しさがわからないので、次回は教えていただきに行きたいと思っています。

The following two tabs change content below.
濱野智子

濱野智子

豊橋工場で工場事務をしています。 鉄道製品の出荷検品や 側溝割付等の図面作業をおこなっております。 笑顔と健康だけが取り柄です。
濱野智子

最新記事 by 濱野智子 (全て見る)

ブログの読者になる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

オリンピックは最高。

今日はプジプレコン側溝のアドバイザー酒井です。 今日から3月ですよ皆さん。 3月は本当に

記事を読む

踏切用基礎枠(障検用)のご紹介

こんにちは!ケーブル収納アドバイザーの鈴木僚です。 11月に入って早くも中旬になりました。涼し

記事を読む

6

2018-2019 UEFA チャンピオンズリーグ展望①

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 ヨーロッパサッカー、各国ともリーグ戦が熱く展

記事を読む

IMG_2759

今年も残すところ一か月

こんにちは。ケーブル収納アドバイザーの辻田です。 12月に入り、いよいよ今年も残すところあとわ

記事を読む

変わる高速道路

こんにちは。 フジプレコン鈴木結城です。 普段から高速道路をよく利用させて頂く私ですが、

記事を読む

ブログの読者になる

ブログの読者になる

2020-09-22 19.10.08-1
目指せ全国店舗制覇!に向けて~レオン・レオンウッド・ビーン~&ららぽーと愛知東郷

こんにちは、豊橋工場の岸川です。 先月の中旬(2020/9/14

【鞍ヶ池公園のご紹介!】

こんにちは! 動物園好きの吉田です。 今回は、鞍ヶ池公園動物園

娘の誕生日プレゼント!

こんにちは、豊橋工場の松久です。 朝晩はだいぶ冷え込んできました

With Beer !

こんにちは(^O^)、本社工場の山下です。 9月後半から最高気温

お勧めの店

こんにちは、本社工場の松本です。 最近、朝晩と冷え込む時期になっ

→もっと見る

PAGE TOP ↑