果実酒を漬けました
公開日:
:
フジプレコンスタッフの日常
豊橋工場の濱野です。
毎日、暑いですが皆さんお元気ですかぁ?
なかなか梅雨が明けませんねー(T_T)
梅雨時期になると果実酒を作りたくなってしまう性分なのか、今年は友達から梅を頂いたこともあり、梅酒と梅干しを漬けました)^o^(
早く梅雨が明けて梅干しを天日干ししたくて毎日ウズウズしてます。
そろそろ前回漬けた果実酒が品薄になってきたこともあり、2年前に漬けた梅酒を開けてみることにしました。
今までにない出来栄えに自分でもビックリするくらい美味しい(*^-^*)
移し替えた容器のままもう少し熟成させてみようかな。
梅酒のほかにも【アメリカンチェリー】と【ブルーベリー】を見つけたので【アメリカンチェリー】はウォッカで【ブルーベリー】はブランデーで漬けました。
どちらもそのまま食べても美味しかったので素材の旨味を引き出すために砂糖は少なめ(*^^)v
今年の秋が楽しみになってきました(*^▽^*)♪
すぐに飲むことはできませんが自分好みに調整できる果実酒はお薦めです。
皆さんもぜひチャレンジしてみてください。
濱野智子
最新記事 by 濱野智子 (全て見る)
- ジブリパークへ行ってきました。 - 2024年2月1日
- せともの祭り - 2023年10月11日
- 果実酒を漬けました - 2023年7月21日
関連記事
-
-
TAKAみちのく さんはとってもいい人です
こんなところでお会いできるなんて...楽しい時間でした。 こんにちはニックネームはノッポの臼井
-
-
最大限に引き出す辛さを求めるのがカレー
暑かったり、寒かったり....寒暖の差がまだまだあるんだよね、今年は暑くなるのが早すぎたせいもあるよ
-
-
1日のスタートはここから!
こんにちわ! フジプレコン西日本営業所の『食べホ番長』田中です。 1日のスタートは朝食に
-
-
プロレスが還ってきた!
フジプレコンBLOGをご覧いただいてる皆様こんにちは! 東京営業所の河野です。 &nbs
- PREV
- 久しぶりの旅行
- NEXT
- 夏場を順調に過ごすには食だね











