果実酒を漬けました
公開日:
:
フジプレコンスタッフの日常
豊橋工場の濱野です。
毎日、暑いですが皆さんお元気ですかぁ?
なかなか梅雨が明けませんねー(T_T)
梅雨時期になると果実酒を作りたくなってしまう性分なのか、今年は友達から梅を頂いたこともあり、梅酒と梅干しを漬けました)^o^(
早く梅雨が明けて梅干しを天日干ししたくて毎日ウズウズしてます。
そろそろ前回漬けた果実酒が品薄になってきたこともあり、2年前に漬けた梅酒を開けてみることにしました。
今までにない出来栄えに自分でもビックリするくらい美味しい(*^-^*)
移し替えた容器のままもう少し熟成させてみようかな。
梅酒のほかにも【アメリカンチェリー】と【ブルーベリー】を見つけたので【アメリカンチェリー】はウォッカで【ブルーベリー】はブランデーで漬けました。
どちらもそのまま食べても美味しかったので素材の旨味を引き出すために砂糖は少なめ(*^^)v
今年の秋が楽しみになってきました(*^▽^*)♪
すぐに飲むことはできませんが自分好みに調整できる果実酒はお薦めです。
皆さんもぜひチャレンジしてみてください。
濱野智子
最新記事 by 濱野智子 (全て見る)
- ジブリパークへ行ってきました。 - 2024年2月1日
- せともの祭り - 2023年10月11日
- 果実酒を漬けました - 2023年7月21日
関連記事
-
-
加賀『宝生亭』さんと『松井秀喜ベースボールミュージアム』に行ってきましたよ。
今日はフジプレコン 酒井です。 もう春ですね。みなさんいかがお過ごしでしょうか。 私はこ
-
-
文鳥飼い始めました!
こんにちは、豊橋工場の松久です。 5月に入りだいぶ過ごしやすい気候になってきましたね。日中は少
-
-
最近ハマっている事!
こんにちは!毎日暑い日が続きますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか? 体調管理
- PREV
- 久しぶりの旅行
- NEXT
- 夏場を順調に過ごすには食だね











