餅つき
公開日:
:
最終更新日:2024/01/26
フジプレコンスタッフの日常
こんにちは!
豊橋営業所の飯田です。
新しい年が始まりました。
気持ちを新たに頑張っていきます。
昨年末に3年ぶりに行なわれた地元の餅つきに行ってきました。
少なくとも20臼ついたので手が血豆に、、、しかしこの餅つきをすると1年頑張ったなーって思える大事な行事です。
3年ぶりという事で懐かしく話も尽きませんでした。
つきたてのお餅で毎年撮っているのび〜るチャレンジ!
今年も綺麗に伸ばせました
お餅つきでは味付けもたくさん
私のお気に入りはアオサの餅です。
皆さんはどんな味付けがお好きですか?
また年末の餅つきを楽しみに1年を頑張りたいと思います。
関連記事
-
-
東京駅で購入!お菓子のお土産のご紹介です!
こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 今回は、東京駅で話題のお土産お菓子をご紹介し
-
-
10年ぶりと7年ぶり、そして25年ぶりへ。。。
フジプレコンスタッフBLOGをご覧いただいてる皆様こんにちは! 東京営業所の河野です。
-
-
休日の散策 ~柴又帝釈天~
みなさん、こんにちは! 好きな香水はドルチエ&ガッパーナよりもアバクロ派の田中です(笑)
-
-
チョット早めでメリークリスマス!
メリークリスマス! って、まだ早いですね…。 田中家ではクリスマスを一緒に過ごせないので
-
-
マニアックだけど楽しめる!超人気の鉄道フェスティバル!
みなさん ごきげんよう! 今週の前半は、わが横浜DeNAベイスターズがはじめてクライマックスに
- PREV
- あけましておめでとうございます!DOOM!
- NEXT
- 横浜でラーメン