餅つき
公開日:
:
最終更新日:2024/01/26
フジプレコンスタッフの日常
こんにちは!
豊橋営業所の飯田です。
新しい年が始まりました。
気持ちを新たに頑張っていきます。
昨年末に3年ぶりに行なわれた地元の餅つきに行ってきました。
少なくとも20臼ついたので手が血豆に、、、しかしこの餅つきをすると1年頑張ったなーって思える大事な行事です。
3年ぶりという事で懐かしく話も尽きませんでした。
つきたてのお餅で毎年撮っているのび〜るチャレンジ!
今年も綺麗に伸ばせました
お餅つきでは味付けもたくさん
私のお気に入りはアオサの餅です。
皆さんはどんな味付けがお好きですか?
また年末の餅つきを楽しみに1年を頑張りたいと思います。
関連記事
-
-
お出かけ先でのいろいろ看板たち
今日は側溝アドバイザーの酒井です。 梅雨前の良い気候の時期ですね。皆さんいかがお過ごしでしょう
-
-
藤井の近況報告的ブログ
こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です(^O^)/ 年末ですね、今年もあと2週間ちょっ
-
-
休日に親父の簡単料理を楽しんでます part2
こんにちは、フジプレコンの簡単料理アドバイザーーーの酒井です。 本当は側溝アドバイザーです(笑
-
-
『ボーっと生きてんじゃねーよ!』
こんにちは、豊橋工場の松久です。 早いもので、今年も残り一ヶ月をきりましたね。思ったより暖かい
-
-
毎年やっている四季の楽しみ方
こんにちは、豊橋工場試験係の兵動です!! もう4月が終わってしまいますね(
- PREV
- あけましておめでとうございます!DOOM!
- NEXT
- 横浜でラーメン