*

休日に親父の簡単料理を楽しんでます part3

公開日: : 最終更新日:2020/11/19 投稿者:酒井隆 未分類

こんにちはフジプレコンの酒井です。だんだんと寒くなってきましたねー。日中はあったかい日も多く少し寒いくらいがとっても過ごしやすい良い季節で食べ物もおいしいのでどんどん成長している自分ですがブログも食の紹介になってしまいました。今回は料理を楽しんでるシリーズのPart3をご紹介しま~す。今回はとっておきのご飯です。一つ目はその名も焼きそば~~~⁉

焼きそばです。焼きそばを自分大好きで良く作るのですが最近はこの作り方で安定して美味しいので参考でご紹介させて頂きます(^^♪

①焼きそばなのでそばを焼け。その名も通り焼きそばなのでソバだけをしっかり両面焼きます。そば焼いたら一度お皿に取り出し。

 

②お肉から先に炒めて玉ねぎやピーマンと炒める。炒めた具にキャベツで蓋をします。

➂キャベツの上から取り出してあったメンで蓋をして蒸らしてキャベツ状況を見つつしんなりしたら全部をまぜながら炒めます。

④塩コショウなど調味料で味付けしたらソースをかけて炒めて出来上がり~

IMG_5354[1]

焼きそば

といった作り方です。あまり焼きそばがべた付かずに作れるのでおススメなんですが食べるときに写真のように天かすとネギを乗せるとシャキシャキとカリカリのアクセントもあって本当に美味しく食べれるので良かったら。実はどんなふうに作っても天かすとネギで最高に美味しくなる気がしますが良かったらどうぞ。

次はホルモンうどん~を作ってみました。ずっと焼うどんにホルモン入れたいなーと思っていてお店で食べることもあるので美味しく作れるかどうかとやってみました。自分は焼肉でもホルモンをシッカリ焼いて食べたい派なので

①ホルモンを軽く炒める。

②焼うどんを作りホルモンを入れて味付けをする。

➂盛り付けし、しょうがのみじん切りをお好みで。

IMG_5258[1]

ホルモン焼うどん

まあホルモン好きな方の想像通りメチャ美味しかったです。最後にポイントでしょうがのみじん切りをお好みでがポイントでしょうか。結構多めにかけて食べても大丈夫でした。

休みの日に自分の作る料理で炒めるだけの簡単な物ばかりで今回はメンメンになってしまいましたが料理をしない男性の参考になればと思いご紹介です。良かったら。

(Visited 114 times, 2 visits today)
The following two tabs change content below.
酒井隆

酒井隆

側溝アドバイザーフジプレコン株式会社
自転車が道路をはしる世の中になりました。様々な側溝もあり、使い分けが必要ではないでしょうか。勉強不足ではありますが、現場に応じた最適な側溝を提案する事が出来る側溝アドバイザーをめざしております。子供に車に自転車に安心安全な道路作りをぜひお手伝いさせてください。
ブログの読者になる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

ツリーハウスでの非日常体験

こんにちわ。本社工場の松林星です。 今回は私が少し前に宿泊したツリーハウスついてご紹介したいと

記事を読む

新潟のオススメお土産【瑞花】

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 春真っ盛り、東京では桜が咲き、見頃は今週でし

記事を読む

ジーフー的SNS活用術

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 今日は、最近購入したお買い物について。そのお

記事を読む

寒いけれど

こんにちは!ケーブル収納アドバイザーの鈴木僚です   先週はかなり冷え込んでい

記事を読む

蛍に会いに行ってきました

こんにちは。豊橋営業所の鈴木です。 まだ梅雨明けしないジメジメした今日この頃ですが、初夏の風物

記事を読む

ブログの読者になる

PAGE TOP ↑