休日に親父の簡単料理を楽しんでます part3
公開日:
:
最終更新日:2020/11/19
未分類
こんにちはフジプレコンの酒井です。だんだんと寒くなってきましたねー。日中はあったかい日も多く少し寒いくらいがとっても過ごしやすい良い季節で食べ物もおいしいのでどんどん成長している自分ですがブログも食の紹介になってしまいました。今回は料理を楽しんでるシリーズのPart3をご紹介しま~す。今回はとっておきのご飯です。一つ目はその名も焼きそば~~~⁉
焼きそばです。焼きそばを自分大好きで良く作るのですが最近はこの作り方で安定して美味しいので参考でご紹介させて頂きます(^^♪
①焼きそばなのでそばを焼け。その名も通り焼きそばなのでソバだけをしっかり両面焼きます。そば焼いたら一度お皿に取り出し。
②お肉から先に炒めて玉ねぎやピーマンと炒める。炒めた具にキャベツで蓋をします。
➂キャベツの上から取り出してあったメンで蓋をして蒸らしてキャベツ状況を見つつしんなりしたら全部をまぜながら炒めます。
④塩コショウなど調味料で味付けしたらソースをかけて炒めて出来上がり~
といった作り方です。あまり焼きそばがべた付かずに作れるのでおススメなんですが食べるときに写真のように天かすとネギを乗せるとシャキシャキとカリカリのアクセントもあって本当に美味しく食べれるので良かったら。実はどんなふうに作っても天かすとネギで最高に美味しくなる気がしますが良かったらどうぞ。次はホルモンうどん~を作ってみました。ずっと焼うどんにホルモン入れたいなーと思っていてお店で食べることもあるので美味しく作れるかどうかとやってみました。自分は焼肉でもホルモンをシッカリ焼いて食べたい派なので
①ホルモンを軽く炒める。
②焼うどんを作りホルモンを入れて味付けをする。
➂盛り付けし、しょうがのみじん切りをお好みで。
まあホルモン好きな方の想像通りメチャ美味しかったです。最後にポイントでしょうがのみじん切りをお好みでがポイントでしょうか。結構多めにかけて食べても大丈夫でした。休みの日に自分の作る料理で炒めるだけの簡単な物ばかりで今回はメンメンになってしまいましたが料理をしない男性の参考になればと思いご紹介です。良かったら。

酒井隆

最新記事 by 酒井隆 (全て見る)
- 減勢工 (とっても簡単減勢工) - 2021年2月18日
- 5年後の現場紹介です(*^^)v - 2021年1月28日
- お正月はゆっくり過ごしました - 2021年1月7日
関連記事
-
-
サークルKサンクスがファミリーマートに!?
こんにちは、側溝アドバイザーの名川です。 もう気付けば12月も終わってしまいそうです。朝も寒く
-
-
知多半島のおすすめ品ご紹介(お酒編)
こんにちは!ケーブル収納アドバイザーの鈴木僚です。 10月に入り、一段と涼しくなってきました。
-
-
四日市のオススメグルメ
こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの鈴木です(^^) 最近はだいぶ日中は
-
-
久しぶりに出会った背油!
こんにちは すっかり肌寒くなって走ることに意欲が沸いている臼井です 最近ではすっかり姿を消しつ