*

休日に親父の簡単料理を楽しんでます part3

公開日: : 最終更新日:2020/11/19 投稿者:酒井隆 未分類

こんにちはフジプレコンの酒井です。だんだんと寒くなってきましたねー。日中はあったかい日も多く少し寒いくらいがとっても過ごしやすい良い季節で食べ物もおいしいのでどんどん成長している自分ですがブログも食の紹介になってしまいました。今回は料理を楽しんでるシリーズのPart3をご紹介しま~す。今回はとっておきのご飯です。一つ目はその名も焼きそば~~~⁉

焼きそばです。焼きそばを自分大好きで良く作るのですが最近はこの作り方で安定して美味しいので参考でご紹介させて頂きます(^^♪

①焼きそばなのでそばを焼け。その名も通り焼きそばなのでソバだけをしっかり両面焼きます。そば焼いたら一度お皿に取り出し。

 

②お肉から先に炒めて玉ねぎやピーマンと炒める。炒めた具にキャベツで蓋をします。

➂キャベツの上から取り出してあったメンで蓋をして蒸らしてキャベツ状況を見つつしんなりしたら全部をまぜながら炒めます。

④塩コショウなど調味料で味付けしたらソースをかけて炒めて出来上がり~

IMG_5354[1]

焼きそば

といった作り方です。あまり焼きそばがべた付かずに作れるのでおススメなんですが食べるときに写真のように天かすとネギを乗せるとシャキシャキとカリカリのアクセントもあって本当に美味しく食べれるので良かったら。実はどんなふうに作っても天かすとネギで最高に美味しくなる気がしますが良かったらどうぞ。

次はホルモンうどん~を作ってみました。ずっと焼うどんにホルモン入れたいなーと思っていてお店で食べることもあるので美味しく作れるかどうかとやってみました。自分は焼肉でもホルモンをシッカリ焼いて食べたい派なので

①ホルモンを軽く炒める。

②焼うどんを作りホルモンを入れて味付けをする。

➂盛り付けし、しょうがのみじん切りをお好みで。

IMG_5258[1]

ホルモン焼うどん

まあホルモン好きな方の想像通りメチャ美味しかったです。最後にポイントでしょうがのみじん切りをお好みでがポイントでしょうか。結構多めにかけて食べても大丈夫でした。

休みの日に自分の作る料理で炒めるだけの簡単な物ばかりで今回はメンメンになってしまいましたが料理をしない男性の参考になればと思いご紹介です。良かったら。

The following two tabs change content below.
酒井隆

酒井隆

側溝アドバイザーフジプレコン株式会社
自転車が道路をはしる世の中になりました。様々な側溝もあり、使い分けが必要ではないでしょうか。勉強不足ではありますが、現場に応じた最適な側溝を提案する事が出来る側溝アドバイザーをめざしております。子供に車に自転車に安心安全な道路作りをぜひお手伝いさせてください。
ブログの読者になる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

サークルKサンクスがファミリーマートに!?

こんにちは、側溝アドバイザーの名川です。 もう気付けば12月も終わってしまいそうです。朝も寒く

記事を読む

知多半島のおすすめ品ご紹介(お酒編)

こんにちは!ケーブル収納アドバイザーの鈴木僚です。 10月に入り、一段と涼しくなってきました。

記事を読む

早くも夏バテ注意報

こんにちは! フジプレコンの鈴木僚です^^ 6月にもうすぐなりますが、もうすでに気温30度をこす地域

記事を読む

四日市のオススメグルメ

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの鈴木です(^^)   最近はだいぶ日中は

記事を読む

背油ちょうちん

久しぶりに出会った背油!

こんにちは すっかり肌寒くなって走ることに意欲が沸いている臼井です 最近ではすっかり姿を消しつ

記事を読む

ブログの読者になる

ブログの読者になる

赤塚山公園へ行ってきました!

こんにちは。 動物園好きの吉田です。 今回は、赤塚山公園に行って来

折り紙

こんにちは!豊橋工場の松久です。 暖かくなってきて、だいぶ過ごし

オススメの食べ物

こんにちは、本社工場の松本です。 3月に入り、だんだんと暖かくな

おすすめラーメン(知多半島)

こんにちは、本社工場の山下です(^^)/ ついに3月になりました

冬はお鍋料理で乗り切ろう(^O^)/

こんにちは、豊橋営業所の池田です。 今日から3月1日という事で年

→もっと見る

PAGE TOP ↑