麺の好みは粉おとしです
公開日:
:
最終更新日:2017/04/27
オススメ食べ物
こんにちはノッポ&臼井です
博多らーめん….というよりも豚骨らーめんが好きなことはもうすでにご存知だと思います
特によく行くお店は東京駅丸ビルの『赤のれん』ですね~
お酒が飲めて つまみもあって ボトルもキープできるとてもラーメン屋とは
思えないくらいマスターが陽気なお店です
豊橋の会議の後は決まってここで反省会(何の???)
まあそれはそれでいいのですが 博多ラーメンは基本細麺ですよね
麺の固さの種類がどれくらいあるかご存知ですか??
同じらーめんでも麺の硬さでそのらーめんは全く違うものになると僕は思う
僕なりのそれぞれの麺を紹介をすると
やわ・・・ふつうよりやわらかく子供向けか
ふつう・・・お店が言ういわゆるふつう
かた・・・ふつうよりちょっとかたい
ばりかた・・・ふつうにかたい
はりがね・・・なんなん?かたすぎじゃない?
粉おとし・・・ゆでたん?粉やん?完全に粉やん!
おわかりいただけたでしょうか?
僕のお勧めは粉おとしです
一度と言わず二度三度…試してみてね
臼井淳
最新記事 by 臼井淳 (全て見る)
- 中華屋の定食 - 2025年10月23日
- さいたまマラソン2025また来年チャレンジしたい - 2025年4月2日
- 最近はカプセルホテル泊が多くなっているよ - 2025年3月3日
関連記事
-
-
とってもおすすめ焼肉プレート
今日は側溝アドバイザーの酒井です。 9月の第二週ですが今週は本当に暑いですねーーーーー。今週は
-
-
サービスエリアのオススメグルメ
こんにちは!ケーブル収納アドバイザーの鈴木僚です。 最近、朝晩は涼しくなってきて過ごしやすくな
-
-
寒いよね、らーめん食べよう
らーめんに焼豚がないと変ですか?僕のらーめんには焼豚がありません! はい、嫌いなんです
-
-
極厚ロースカツを喰らう
フジプレコンスタッフブログをご覧の皆様こんにちは! 東京営業所の河野です。
-
-
ゴールデンウィーク10日間の内4日間、、、
こんにちは、本社工場 製造部の松本です。 平成が終わり新しい年号「令和」になっての初のブログに
- PREV
- 浜松餃子を食べに
- NEXT
- 健康診断が不安な僕です









