*

新年食べましておめでとうございます

公開日: : 最終更新日:2016/01/08 投稿者:田中雄一 オススメ食べ物

A HAPPY NEW EAT!

あけましておめでとうございます。

本年も「食べホ番長 田中」をよろしくお願い申し上げます。

みなさまの胃袋を活性化するために今年も食べ放題ネタをたくさん探してきますのでお楽しみに!

本年一発目のネタは「洋麺屋ピエトロ」さん。

IMG_4482

パスタを1品注文すればサラダバーとブレッドバー、スープバーがついてきます。

同様のスタイルのバイキング形式レストランでは「フォルクス」「けん」「BigBoy」「COWBOY家族」などが有名ですが、「ピエトロ」はパスタにかなりこだわっている点では他にはないお店ですね。

dore

ピエトロのドレッシング最高ですね!

ピエトロといえば有名なのがドレッシング!病みつきです。

ドレッシングの種類も多いのでサラダバーでがんがん食べちゃいます。食べ過ぎるとメインが入らなくなるので注意なのです。

IMG_4484

サラダは全部で14種類

サラダバーはこだわりの新鮮野菜がたくさん!

 

IMG_4485

パンは5種類ですが補充のたびにかわります

ここのパンは補充するときが狙い目。焼きたてで出てくるので美味しい。パンを食べないわたしでさえ全種類制覇します。

常時5種類選べますが補充時に別のパンが出てくるので10種類以上あって楽しめます。

IMG_4486

とりあえずスタート時点ではこんな感じの盛り付け。

 

メインであるパスタ様の登場です!

IMG_4492

バジル系の魚介系パスタ

IMG_4487

季節メニューの和風カルボナーラ

麺がもちもちで食べごたえもあってハマります。大盛りは150円増しなのでオススメ。

もともと九州のお店ですが今は全国展開がすすんでいるので、機会があれば是非行ってみてくださいね!

※サラダバーやブレッドバーは一部店舗では実施していないとのことですのでご注意ください。

 

やばい、思い出すだけでお腹がすいてきた。今日はこのへんで!

みなさま、よい週末を。

(Visited 180 times, 1 visits today)
The following two tabs change content below.
田中雄一

田中雄一

ケーブル収納アドバイザーフジプレコン株式会社
フジプレコン西日本営業所の大食い番長(笑) いっぱい食べることが大好き。でも食べ過ぎるとドクターストップがかかるので毎週水泳とランニングはかかせない。趣味は旅行。スポーツ系全般の時事ネタが得意分野! 実は生粋の江戸っ子で話好きなので、昼夜問わず、いつでも気軽に声をかけてくださいね。 出没地域は東京下町及び日本の西側全域(沖縄を除く)
田中雄一

最新記事 by 田中雄一 (全て見る)

ブログの読者になる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

新年1発目のメガ盛り!

日本全国の大食いの皆様、こんにちは~!! フジプレコンの大食い番長、田中です。 &nbs

記事を読む

オススメのお酒と親父の料理

今日は側溝アドバイザーの酒井です。 なんだかあっという間に夏が終わった感じがします。 私

記事を読む

名古屋駅麺通りのご紹介

こんにちは!! フジプレコンの鈴木僚です(^^) 先週の土日は太平洋側ではだいぶ暖かい日となっ

記事を読む

トッピングにチーズがあると何でも食べれるかもね

朝の冷え込みがなくなり 気持ちよく起きれますね。 もうコートはいらないですね~すっかり春だ 春を満喫

記事を読む

夏場を順調に過ごすには食だね

梅雨明けして いよいよ夏本番ですね この暑さは2か月は続くだろうね... そのころには慣れると思うけ

記事を読む

ブログの読者になる

ブログの読者になる

建設技術フェア2025in中部!!今年も出展します!

こんにちは、営業の名川です。 いつの間にか11月もラスト1週間に

鉄道技術展2025に出展します

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 今年は春から製

中華屋の定食

朝と晩の気温がグッと下がって いよいよ毛布を引っ張りだして包まってると

盛岡信通フェア2025に出展します!

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 今年は春から製

可変側溝もオールプレキャストの時代!インバート付の基礎板です。

こんにちは、営業の名川です。 みなさん可変側溝でお困りではないで

→もっと見る

PAGE TOP ↑