*

そろそろ鍋ですね

公開日: : 投稿者:酒井隆 オススメ食べ物, フジプレコンスタッフの日常

今日は側溝アドバイザーのフジプレコン 酒井です。

朝と夜は寒くなって来ましたねー。

コタツ出しましたか。自分のお家は昔ながらのコタツを出してあったまります。

本当にコタツで横になると夜でも朝でも眠たくなってしましますが

冬・コタツとくればん~鍋ですね

週末は鍋を良く食べます。

最近はスーパーにお鍋のお汁いっぱい売っているのでその中から

最近食べて美味しかったなと思う鍋つゆのご紹介です。

塩白湯ちゃんこ鍋スープ

IMG_3368[1]

 

ちゃんこと書いてあるともうすでに美味しそうですが

写真の右下に 鍋のあとは白湯ラーメンの文字にものすごくひかれました。

IMG_3367[1]

 

鍋はこんな感じです。

程良く白湯味でそんなにくどくはありません

意外とさっぱりしています。まあ、今からずっと煮込んでいきますからね。

そして、いっぱい食べた後はいよいよ来ますね。

IMG_3371[1]

 

今回は生ラーメンをあらかじめバリカタで茹でておき鍋に入れました。

IMG_3372[1]

 

そしてラ~メンです。

生ラーメンなのであまり煮込むことはしませんが

白湯とさらに鍋のうまみが加わって最高の〆ラーメンで頂くことが出来ました。

白湯味の鍋も美味しいですよ。

 次は豚鍋つゆ

IMG_E3500[1]

醤油味のスープです。

パーッケージに豚と付いているので当然、豚肉をいっぱい入れて

頂きました。

IMG_3502[1]

 

先ほどは白湯の鍋でしたが

あらためて醤油径のお出汁で透き通ったスープに豚の脂が乗っていますが

見ているだけで美味しそうです。

この鍋を順に食べていくのですが

当然、豚肉でしゃぶしゃぶと頂きます。

やっぱり醤油味は落ち着きますね。

だいたい私はつみれが好きなので鍋に入ってます。

あまり変わったものは入れない鍋が多いのですが、

やっぱり豚肉ですよね。

皆さんのお鍋を食べる時に具やお出汁でオススメあったら

また教えて下さい。

キムチ鍋・みその土手鍋でカキを入れたり

あっさりと昆布だしでポン酢・ゆずポン酢で頂いたり

いろいろありますね。

考えていたら鍋が食べたくなりました~

The following two tabs change content below.
酒井隆

酒井隆

側溝アドバイザーフジプレコン株式会社
自転車が道路をはしる世の中になりました。様々な側溝もあり、使い分けが必要ではないでしょうか。勉強不足ではありますが、現場に応じた最適な側溝を提案する事が出来る側溝アドバイザーをめざしております。子供に車に自転車に安心安全な道路作りをぜひお手伝いさせてください。
酒井隆

最新記事 by 酒井隆 (全て見る)

ブログの読者になる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

秋の風物詩

こんにちは!ケーブル収納アドバイザーの鈴木僚です。 はやくも10月も終わりが近づき、一段と朝晩

記事を読む

IMG_5542

肉が好き♡

みなさん!こんにちはーーーー!! こうみえてわたし、実は結構食べるんです。しかもかなりの肉好き

記事を読む

全国安全週間が7月1日から7月7日です。 熱中症にも気をつけて。

今日はフジプレコンの酒井です。 みなさんお元気ですかー。あと少しで梅雨が明け皆さんの大好きな夏

記事を読む

2017-04-24 19.09.32-1

城マスタ-への道~その3~天下、無添加、3英傑!?編

こんにちは、豊橋工場の岸川です。 GWですね~、心地よい季節でお出かけ日より!私もお城散策に出

記事を読む

浜松のお祭り

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの鈴木僚です。 今週の初めの東海地方は低気圧の影響で前半は

記事を読む

ブログの読者になる

ブログの読者になる

暑さを乗り切る!

こんにちは(^O^)、本社工場の山下です。 7月に入り、とりあえ

夏本番!!熱中症にご注意です。

こんにちは、豊橋営業本部の池田です。 最近は本格的な夏がやってき

image8
小江戸川越をご紹介☆

皆さんこんにちは、東京営業所の橋本です!! かなり前の様な気がし

グルメ

こんにちは、本社工場の松本です。 最近、暑くなってきてスタミナ切

IMG_5088
広島の贅沢グルメが楽しめるお店をご紹介!

日本各地でおおきな爪痕を残した先週の台風と大雨… 九州や西日本各

→もっと見る

PAGE TOP ↑