*

食べホ番長 福岡編

公開日: : 最終更新日:2015/11/27 投稿者:田中雄一 オススメ食べ物

まいど~!西日本営業所の「食べホ番長 田中」です。食べホ番長としては久しぶりの登場です。

北海道では連日大雪とのニュースが報道されています。一気に冬めいた感がありますね…。

そんな寒さを食べ放題で吹き飛ばしてしまえ~ってことで、今回は福岡のお店を紹介しちゃいます。

 

最初のお店は博多駅前にあるホテルセントラーザのB1Fにある『ブラッセリー プチサンク』さん。

プチサンク店内

食べ飲み放題のディナーバイキングで3,800円。少々高めですが立地を考えたらこんなものかと…。

博多駅前に食べ放題のお店は結構ありますが、駅から近くて料理に力を入れている点でオススメ。

店内は広くてゆっくり食べられますよ!

プチサンク

ステーキなどの肉類はシェフの方が注文をしてから焼いてくれます。絶品ですな。

サラダは九州産のものにこだわった新鮮野菜がならんでいます。

大好きはカレーは全部で4種類。おすすめは本格的なグリーンカレー。調子にのってカレーをすべて制覇すると他の料理が食べられなくなるので注意!

IMG_1071

雰囲気を大切にするお店なので写真はNGですが、無理をいって3枚だけ撮らせてもらいました。

ごちそうさまでした。

 

次に紹介するお店は『湧水 千石の郷』さん。

福岡市早良区に位置しますが街からかなり離れた山の中腹にあります。

お客様に連れてきてもらうまで、私自身も聞いたことがなかった超穴場。

なんといっても、ここのおすすめは食べ放題だけではないってこと。

千石の郷は宿泊施設なのですが、平日限定で、ここの温泉施設とディナーバイキングは一般客にも開放しています。

IMG_4594

温泉施設とディナーバイキングのセット料金で2,200円。はっきりいって相当お得です!

先に温泉で身体を休めるもよし、お腹がすいた方はがっつり料理を食べてから温泉にのんびり浸かるもよし…。

IMG_4586

料理の品数は100種類以上あります。私が知る限り過去最高の品数!

さすがに全種類は食べられません。お肉や天ぷら、寿司、デザートは注文してから作ってくれます。

この日のお肉は佐賀牛、鹿児島黒豚、日南地鶏と一級品ばかり。

お寿司も呼子産のいかなど、玄海灘の魚介類を中心にこだわりを感じます。

IMG_4587

100種類以上あるほぼすべての料理をここの調理場で作っているってことも実はスゴイんですよ。

ここでチョットした食べ放題裏話

食べ放題では当たり前の話ですが、どこのお店にいっても同じような料理が並んでいるってことありますよね~。実はバイキング用として出来上がっている料理に熱を加えるだけで完成しちゃう優れものなんですが、お店の個性がなくなってしまうのも現実。ホテルの朝食バイキングや食べ放題チェーン店などがそうですね。あ、ちなみにそういうお店は紹介していないのでご安心くださいね!

というわけで、ここではすべての料理を作っているので、料理の補充にも時間がかかりますが、そこはガマンしましょ。

IMG_4588

わたしは70種類くらいが限界でした…(泣)

そしてデザートで〆。ごちそうさまでした。

 

千石の郷

おすすめの理由として、最後は眼下にひろがる夜景!ご飯を食べながら福岡の街並みが一望できるんです。贅沢すぎる!

もちろん温泉の露天風呂からも眺められますよ~。

 

こだわりの食べ放題に温泉施設、おまけに夜景までついて2,200円!(この日の宿泊は朝食・夜食・温泉付きで6,500円でした)

個人的には知っている限り最高のお店です。

気になることはただ1つ・・・、安すぎる料金設定。お願いだから廃業しないで頑張って~~~!

(Visited 155 times, 1 visits today)
The following two tabs change content below.
田中雄一

田中雄一

ケーブル収納アドバイザーフジプレコン株式会社
フジプレコン西日本営業所の大食い番長(笑) いっぱい食べることが大好き。でも食べ過ぎるとドクターストップがかかるので毎週水泳とランニングはかかせない。趣味は旅行。スポーツ系全般の時事ネタが得意分野! 実は生粋の江戸っ子で話好きなので、昼夜問わず、いつでも気軽に声をかけてくださいね。 出没地域は東京下町及び日本の西側全域(沖縄を除く)
田中雄一

最新記事 by 田中雄一 (全て見る)

ブログの読者になる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

寒いよね、らーめん食べよう

らーめんに焼豚がないと変ですか?僕のらーめんには焼豚がありません! はい、嫌いなんです

記事を読む

きつねはうどんで蕎麦はたぬき これ本当です

暖かい日々が続いて気持ちいいですね 野菜や魚などの新物も出てきて食欲もわいてくるね 美味しいも

記事を読む

行ってみたかった場所

こんにちは、本社工場の松本です。 最近は、コロナウイルスでの自粛などが全国的にもあったりして大

記事を読む

好みのカップ麺が少なくなってきたけど、ブタメン焼きそば美味しい

こんにちは 臼井です 朝晩の冷え込みがだいぶ強くなって来ましたね 総選挙も終わってひと段落でし

記事を読む

事務所近くの太蕎麦(田舎蕎麦)が旨い

すっかり朝晩が涼しくなって来ましたね。今年は梅雨明けが8月で40日ぐらいで夏が終わった....短い夏

記事を読む

ブログの読者になる

ブログの読者になる

中華屋の定食

朝と晩の気温がグッと下がって いよいよ毛布を引っ張りだして包まってると

盛岡信通フェア2025に出展します!

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 今年は春から製

可変側溝もオールプレキャストの時代!インバート付の基礎板です。

こんにちは、営業の名川です。 みなさん可変側溝でお困りではないで

フジプレコン東京営業所は夏も製品展示会祭り開催中です!

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 鉄道製品をメイ

広島駅🚄

こんにちは。 西日本営業所の辻田です。  

→もっと見る

PAGE TOP ↑