お寿司が好き。
公開日:
:
最終更新日:2019/09/10
オススメ食べ物, フジプレコンスタッフの日常 臼井淳
こんにちは ノッポ(臼井)です。梅雨真っ只中におりますが、適度な雨で今年は水不足にならないような感じですね。
しかし、今年は昨年のような猛暑がまだなく、日々 過ごしやすい気温で助かりますよね、このまま気温が低いと今度は野菜なんかに影響が出てくるので、やっぱり暑いのは必要! その前にいろいろ準備しとかないとね、猛暑はもう直ぐだよ!!
わさびがないお寿司?..
今年に入ってからお寿司を食べる機会が少なくなった。家族で週末に出かけて廻るすし屋で食べることもなくなった。
子供が大きくなるとそれぞれ夕食の時間が違う、バイトとか塾とか遊びとか…みんな自由なのが我が家っす。
年末に家族で行ったお寿司屋は新規オープンした廻る寿司。行列が出来ていて30分待ち、当然ですがほとんどが家族で来ていた。
なぜこんなに混んでいるのか?安いのと全てがわさび無し、わさびが欲しい人はテーブルにあるわさびを自分でつけて食べる…ないよなぁ~個人的にはこのシステムに馴染めずほとんど食べずに店をでた。安いけど、あんまり美味しくない…が家族みんなが思った。
お寿司はネタをつまみに..
お寿司屋に行ったら、まずは生ビール。そこでガリをつまみに一杯飲む。焼酎にしてから好きなネタをつまみにしていろんな話をするんだよね。アジ、イワシ、イカ、水たこ、赤貝、つぶ貝などなどかな?好き嫌いが多い僕はどこに行っても注文する物は同じ。
最近 すし屋のマスターから美味しいと勧められたのがトロたく…何のことかわからなかったけども、中トロとたくあんを巻いた巻物。自分的には新しい食感がとても気に入ってしまった。これをつまみに食べるとこれだけでお腹が膨れるんだよね。
ここには当然ながらちょっとした山葵が入っているわけです。山葵は生もの、特に御寿司にはちょうどよいアクセントになっているんだよね、だから、山葵が最初から入っていない廻るお寿司は行かない。
たくさんお酒を飲んで、たくさんつまんだら最後に注文するのはコレ!
いくらとツブ貝ははずせないよね。
臼井淳
最新記事 by 臼井淳 (全て見る)
- 健康診断で血圧が高いって..まあしょうがないよね - 2024年4月9日
- アイテムを追加して来年のさいたまマラソンに出場するぞ! - 2024年2月27日
- 孫に自転車教えてます、爺さんなので - 2024年2月6日
関連記事
-
カヤックで無人島へそろそろ行きたい!
こんにちは。豊橋営業所の鈴木です。 今年も残り2か月です。すっかり涼しくなりました。 最
-
PERNODを今夜は飲もう
今日は クリスマス・イブ ですね 歳を重ねすぎてしまった私には何の関係もありませんが 世
-
アイテムを追加して来年のさいたまマラソンに出場するぞ!
だんだんと春の陽気が近づいてきてますね~ こんにちは 臼井です 先月 6年ぐらい愛用して
-
元力士のすもうBAR
もうすぐ1月が終わろうとしています‼️早いですね、あっという間に定年を迎えそうな勢いですw。定年後は
- PREV
- 製品のご紹介(障検用基礎枠)
- NEXT
- コスパ最強!!予約1年待ちの隠れた名店に行ってみた