*

お寿司が好き。

公開日: : 最終更新日:2019/09/10 投稿者:臼井淳 オススメ食べ物, フジプレコンスタッフの日常

こんにちは ノッポ(臼井)です。梅雨真っ只中におりますが、適度な雨で今年は水不足にならないような感じですね。

しかし、今年は昨年のような猛暑がまだなく、日々 過ごしやすい気温で助かりますよね、このまま気温が低いと今度は野菜なんかに影響が出てくるので、やっぱり暑いのは必要! その前にいろいろ準備しとかないとね、猛暑はもう直ぐだよ!!

わさびがないお寿司?..

今年に入ってからお寿司を食べる機会が少なくなった。家族で週末に出かけて廻るすし屋で食べることもなくなった。

子供が大きくなるとそれぞれ夕食の時間が違う、バイトとか塾とか遊びとか…みんな自由なのが我が家っす。

大先輩

このポスター気に入ってます。

年末に家族で行ったお寿司屋は新規オープンした廻る寿司。行列が出来ていて30分待ち、当然ですがほとんどが家族で来ていた。

なぜこんなに混んでいるのか?安いのと全てがわさび無し、わさびが欲しい人はテーブルにあるわさびを自分でつけて食べる…ないよなぁ~個人的にはこのシステムに馴染めずほとんど食べずに店をでた。安いけど、あんまり美味しくない…が家族みんなが思った。

お寿司はネタをつまみに..

お寿司屋に行ったら、まずは生ビール。そこでガリをつまみに一杯飲む。焼酎にしてから好きなネタをつまみにしていろんな話をするんだよね。アジ、イワシ、イカ、水たこ、赤貝、つぶ貝などなどかな?好き嫌いが多い僕はどこに行っても注文する物は同じ。

いわし

美味しそう

最近 すし屋のマスターから美味しいと勧められたのがトロたく…何のことかわからなかったけども、中トロとたくあんを巻いた巻物。自分的には新しい食感がとても気に入ってしまった。これをつまみに食べるとこれだけでお腹が膨れるんだよね。

トロたく

トロたく

ここには当然ながらちょっとした山葵が入っているわけです。山葵は生もの、特に御寿司にはちょうどよいアクセントになっているんだよね、だから、山葵が最初から入っていない廻るお寿司は行かない。

軍艦たち

軍艦たち

ねた達

僕の好きなネタ

たくさんお酒を飲んで、たくさんつまんだら最後に注文するのはコレ!

いくらとツブ貝ははずせないよね。

 

(Visited 134 times, 1 visits today)
The following two tabs change content below.
臼井淳

臼井淳

ケーブル収納アドバイザーフジプレコン株式会社
現場に行かなければ何もわからないと思い、お客様に会ったり、ヘルメットをかぶり実際に施工したり、毎日がこんな感じだっらとっても楽しいなぁーなんて考えながら毎日を過ごしています。日々の時事等いろんな話をしながら皆様と関係を持っていきたいです。
ブログの読者になる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

カヤックで無人島へそろそろ行きたい!

こんにちは。豊橋営業所の鈴木です。 今年も残り2か月です。すっかり涼しくなりました。 最

記事を読む

PERNODを今夜は飲もう

今日は クリスマス・イブ ですね 歳を重ねすぎてしまった私には何の関係もありませんが 世

記事を読む

函館旅行

こんにちは!豊橋工場の伊藤です。 朝晩が寒くなってきたのでとうとう灯油を購入致しました。 フ

記事を読む

アイテムを追加して来年のさいたまマラソンに出場するぞ!

だんだんと春の陽気が近づいてきてますね~ こんにちは 臼井です 先月 6年ぐらい愛用して

記事を読む

元力士のすもうBAR

もうすぐ1月が終わろうとしています‼️早いですね、あっという間に定年を迎えそうな勢いですw。定年後は

記事を読む

ブログの読者になる

PAGE TOP ↑