念願の海鮮丼
公開日:
:
最終更新日:2022/08/31
オススメ食べ物
豊橋工場の濱野です。
皆さんは今年のお盆はどう過ごされましたか?
私は今年のGWで行きそびれたお店に行ってきました。
GWでは昼食の時間がずいぶんと遅くなってしまったにも拘らず、そのお店の前に4・5人並んでいた為、諦めたのですが今回は高速道路での渋滞がなくお昼前に到着することができたので気合を入れて並びました。
場所は福井県敦賀市の漁港付近にある『うお吟』さんです。
『うお吟』さんは若狭の新鮮な海の幸をどんぶり一杯に込めた極上の海鮮丼を味わえるお店です。
お店の中はカウンター12席のみの上品な隠れ家的な空間でどことなく心が落ち着くのを感じました。
私が注文たのは看板メニューの『恵びす丼』。
敦賀の真鯛やブリ・アジ・イカ・たこ・甘エビなど8~10種の旬の地魚にカニ
をのせていただきました。
途中で「天かす」をのせて味変することもでき、海鮮丼に「天かす」をのせるなんて初めてです。
食感が変わりコクもでてGood!!
とても贅沢で自分へのご褒美です。
この海鮮丼を食べるために2時間待ったことなど、すっかり忘れてしまう程、今まで食べてきた海鮮丼とは違い美味しかったです
ご興味のある方は予約することをお薦めします。
濱野智子
最新記事 by 濱野智子 (全て見る)
- ジブリパークへ行ってきました。 - 2024年2月1日
- せともの祭り - 2023年10月11日
- 果実酒を漬けました - 2023年7月21日
関連記事
-
休日に親父の簡単料理を楽しんでます part2
こんにちは、フジプレコンの簡単料理アドバイザーーーの酒井です。 本当は側溝アドバイザーです(笑
-
幻のお酒を飲んでみた件
桜も散り始めましたね…。 みなさんはお花見しましたか?残念ながら出張続きのわたしはもっぱら車窓
-
広島市内のおいしいお店を紹介しちゃいます!
ここのところ暑い日が続いて、冷えたビールがおいしい季節になってきましたね! おいしいお酒とめち
-
KONAMONOは最強なのだ!
みなさんごきげんよう。 親譲りの無鉄砲で子供のころからもんじゃばかり食べて損ばかりしている…。
- PREV
- 釣りに行ってまいりました
- NEXT
- 久々のふるさと公園へ