*

浅草の天丼

公開日: : 最終更新日:2020/09/30 投稿者:青山千寿子 オススメ食べ物, フジプレコンスタッフの日常

東京営業所の青山です。

先日浅草に天丼を食べに行きました。

ここは、普段ならばないと食べれないので

この時期であればどうかなと思い

11時のオープンで行きましたがそれでもちょっと待ちました。

雨がふってなかったらもっと並んだと思います。

こちらは、総業70年を超える老舗の天ぷら店(まさる)のご紹介です。

まさるの名前の由来は現店主のお母様の名前との事です。

提灯

看板

天丼のお値段は、3800円で味噌汁が200円なのでおやすくはないです。

ただ蓋が閉まらないほど豪華に盛り付けられます。

高級食材である真鯛やメゴチが贅沢に盛り付けられ、そり立つように

揚げられた海老は、頭・しっぽも食べられます。

男性客と女性客だとアナゴの盛り付けが違うのですが

主人の方の写真は撮り忘れてしまいました。

女性の方は、アナゴをくるっと巻いたようになってます。

天丼

味付けもよく天ぷらもサクサクなので美味しかったです。

次回は、浅草のモンブランに行ってみるつもりですので

モンブランは、洋食です。

次回は、モンブランの投稿をさせて頂きます。

(Visited 147 times, 1 visits today)
The following two tabs change content below.
青山千寿子

青山千寿子

東京営業所にて配車業務を担当しております。 納期確約・迅速・丁寧な配送を日々心がけております。 ひょんな事からハワイが大好きになり年に2回行かせて 頂いてます。
青山千寿子

最新記事 by 青山千寿子 (全て見る)

ブログの読者になる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

愛知県安城市のオススメのお店

今日はフジプレコンの酒井です。 少しずつ秋になってきましたね。 トンボをよく見かけます。

記事を読む

一年中賀正!

こんにちは。 まだまだ、お正月気分の方もいらっしゃるのではないでしょうか?  

記事を読む

近況報告

こんにちは、本社工場の松本です。 今回は、ご飯ネタではなくて最近の近況報告をしようかと思います

記事を読む

12月、寒い冬の到来

こんにちは、本社工場の山下です(^^)/ 今年も早いもので、もう12月に突入しました。つい先日

記事を読む

バラと川上屋と可児って

今日は側溝アドバイザーの酒井です。 10連休もあっという間に過ぎ去り日々仕事も楽しいですが、お

記事を読む

ブログの読者になる

ブログの読者になる

中華屋の定食

朝と晩の気温がグッと下がって いよいよ毛布を引っ張りだして包まってると

盛岡信通フェア2025に出展します!

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 今年は春から製

可変側溝もオールプレキャストの時代!インバート付の基礎板です。

こんにちは、営業の名川です。 みなさん可変側溝でお困りではないで

フジプレコン東京営業所は夏も製品展示会祭り開催中です!

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 鉄道製品をメイ

広島駅🚄

こんにちは。 西日本営業所の辻田です。  

→もっと見る

PAGE TOP ↑