あさり三昧
公開日:
:
最終更新日:2019/05/16
フジプレコンスタッフの日常
こんにちは~!豊橋工場の伊藤です。
春になり暖かくなったなぁと思っていたのも束の間、
最近では初夏の香りがしています・・・。
車に乗っていると暑くて冷房を入れるようになりました。
紫外線も気になる季節です。皆さん、紫外線対策はバッチリですか?!
日焼け止めは外出する直前に塗っていては遅いそうですね。
皮膚に浸透するのに15分はかかるそうですよ。
時間に余裕を持って、先に塗っておきましょう!
さて、ゴールデンウィークに潮干狩りに行った友人から沢山のあさりをいただきました♪
まずは砂出し!

どんどん砂出せ~!砂出せ~!
バケツに新聞紙を被せて暗くし、一晩置きました。早く食べたいけど我慢ですね。しっかり砂を出さないとね。
翌日、さあ調理開始!

沢山ありますね~、まずは・・・
アサリの酒蒸し

海のちょうどいい塩加減!パクパク食べちゃいます~止まりませんww
次~、
あさりご飯

あさりの出汁がきいてますよ~、炊きたてご飯最高!!
そしてご飯ときたらやっぱり、
アサリの味噌汁

ちょうど下呂で買った美味しい合わせ味噌があったね♪
それ使っちゃいましょう。
次々~、
あさりとしめじのバター醤油

しめじのシャキシャキとした食感とあさりがよく合う~♪
これですべて完食!ごちそうさまでした。
本当はパスタでボンゴレにしたかったのですが、米があるのにパスタはもう無理だと家族に拒否られ・・・
次回に乞うご期待!ですね。
今度は自分で潮干狩りに行こうかな~
ではでは・・・伊藤でした。
関連記事
-
-
最大限に引き出す辛さを求めるのがカレー
暑かったり、寒かったり....寒暖の差がまだまだあるんだよね、今年は暑くなるのが早すぎたせいもあるよ
-
-
週末Runがジョグになって自転車もやりだした
昨日で6月が終わりましたね 考えることは皆 同じなのか? そうそう 今年も半分が終わってしまった。
-
-
プロレス界の新たな天才
フジプレコンスタッフブログをご覧いただいてる皆様こんにちは。 西日本営業所の河野です。
-
-
避暑地(川)のご紹介
こんにちは!ケーブル収納アドバイザーの鈴木僚です。 もう6月末になりましたねー!もうすぐ7月に
- PREV
- 若狭へ行って来ました。
- NEXT
- GW有名どころ巡り







