たこやき焼いてまん!
公開日:
:
最終更新日:2014/11/27
フジプレコンスタッフの日常 臼井淳
こんにちは、現場訪問始めました、臼井です
お腹が減っている時に「たこやきたべたいなぁ~」なんてこと、
ありませんか?
アツアツのたこ焼きをつまみながらお酒が飲めるお店見つけました
大阪市内にある『蛸のつぼ』です
http://r.gnavi.co.jp/ka5t800/ ← 私が訪問したのはココ!
たこ焼きといえばやっぱり大阪ですね\(^o^)/
ここのお店はほかのたこ焼き屋と何が違うか?
(テーブルに鉄板が…あります)
そう、各テーブルに鉄板があり、目の前で焼きます(*^_^*)
ということは…..いつまでもアツアツです
作り方はこんな感じです
(具材であるタコとチーズをいれます)
今回はチーズたこ焼き(写真左)と昔たこ焼き(写真右)です
チーズたこ焼きはチーズが入ってます(そのまんま…)
昔たこ焼きは普通のたこ焼きです(なんでやねん….)
(だしの効いた汁とねぎ・生姜・てんかす)
しばらくするとグツグツしてきます
ここですでにいい匂いがぷんぷんしてきてよだれ..
(すごいでしょ、この感じ!!)
写真を見ているだけでも、唾…ごックンですね
これを一個づつ返すのが大変なんですよ..慣れるまでは
やりなれてない人は鉄板があついので
崩れないように注意してくださいね
店員のおばちゃん : 「自分で焼ける?どこの人?」
私 : 「さいたまです。」
店員のおばちゃん : 「そら無理やわ~、やったるよ~。」
私 : 「ありがとう~~。」
ものすごく感じの良い方で最後までやって頂きました。
(アツアツでっせ~~)
ちなみにこんなのもあります
(牛すじとこんにゃく)
タコが入ってないのでタコ焼きとは呼べませんが
牛すじとこんにゃくに味がしみ込んでいるので
これは絶品でした。
目の前でアツアツをほおばりながらビールを飲むのは
とっても美味しいですよ。
地元の大阪の人は自宅で焼いているのであまり食べには
来ないそうです….なんか羨ましいなぁ((+_+))
大阪でちょっと一杯
行ってみてください

臼井淳

最新記事 by 臼井淳 (全て見る)
- さいたまマラソン2025また来年チャレンジしたい - 2025年4月2日
- 最近はカプセルホテル泊が多くなっているよ - 2025年3月3日
- 訪問先で僕の食と自社製品観察 - 2025年2月3日
関連記事
-
-
おうちごはんでお店を支援!
こんにちは!気持ちをちょっとだけ解除した西日本営業所の田中です。 しかし…東京に住んでいるとね
-
-
さあ、暑くなるとビールいきますよね。でも、体重も気になります。
今日はフジプレコンの酒井です。 暑くなってきましたよね。 日中は25度になる日も出てきま
-
-
今話題の食パンについて
今巷で騒がれてる食パンの食べ比べをしてみました。 まずは、乃が美 と に志かわ について
-
-
東山動物園へレッツゴー!
こんにちは(^O^)、本社工場の山下です。 まだまだたまに暑い日があったりしますが、季節はもう
- PREV
- 高山
- NEXT
- 横断や乗り入れに使用出来るスリット側溝。 はいありますよ。