*

休日に親父の簡単料理を楽しんでます

公開日: : 最終更新日:2020/08/27 投稿者:酒井隆 オススメ食べ物, フジプレコンスタッフの日常, 豆知識

こんにちは~~~酒井です。

暑い日が連日続きますね。体調に気を付けてください。私はビールを飲みすぎることを気をつけたいとおもっていますが・・・

ビールに最適な簡単料理のご紹介です(^^)v

一つ目はローストビーフ

料理の響きがとっても難しいと思っていたんですが、作ってみたら以外と簡単だったのでこれはいいな~とおもいます。

まあネットで少し調べて我流で作ったのであくまで参考ですが。

 

牛肉を火が通りやすいように、夏なので一時間常温に置き塩コショウをふりなじませ
ました。

フライパンでニンニクのスライスをオリーブオイルで炒めて香り付けし、ニンニクを取り出します。

そしてお肉を焼くのですが、自分は少し火が通ったタイプが好きなので最初の面を5分ほど中火で焼き、後の面は各2分ほど焼きました。

美味しそうに焼き色が付いたら取り出し、アルミホイルで中に火が通るように二重で包みました。30~40分ほど蒸らしたらもう出来上がりです。

市販のローストビーフのたれをかけてもよいですしドレッシングでも良いと思います。今回はたれで頂きましたがとっても美味しかったです。家族も美味しいと言ってくれたので良かったとおもいます。

IMG_4077[1] IMG_4080[1] IMG_4081[1]

次は手羽先のから揚げ

スーパーで”寿がきやの手羽先のたれ”を見つけて買ってみました。200円ほどで売っています。

手羽先のから揚げですが今回は食べやすいので手羽中で作ってみました。

 

これも簡単で、手羽中に小麦粉を付けてしっかり5~6分ほど揚げます。

カリッとしっかり揚がったら袋のたれを絡めてスパイスをふるだけで完成です。

三袋入りで、手羽中だと12本/袋でいけるので36本いけます。味もなかなか濃い味なので少し材料を増やしても行けそうですが、これも簡単ですがほんと美味しいです。家族もみんな大好きなおつまみ&おかずになりました。

IMG_E2392[1] IMG_2398[1]

どちらも簡単ですが少しだけ時間がかかるので、休日にみんなの為に作ってみたらどうでしょう。きっと食べた方は美味しいと言ってくれると思います。

やっぱり何を作っても作ってもらっても美味しかったら美味しかったと言ってもらえたらうれしいですし、美味しかったと言おうと思いますね。

さあ美味しいものまた教えて下さいね。

酒井でした。

 

(Visited 145 times, 1 visits today)
The following two tabs change content below.
酒井隆

酒井隆

側溝アドバイザーフジプレコン株式会社
自転車が道路をはしる世の中になりました。様々な側溝もあり、使い分けが必要ではないでしょうか。勉強不足ではありますが、現場に応じた最適な側溝を提案する事が出来る側溝アドバイザーをめざしております。子供に車に自転車に安心安全な道路作りをぜひお手伝いさせてください。
ブログの読者になる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

京都散策。

こんにちは。ケーブル収納アドバイザーの辻田です。 厳しかった冬もだんだんと終わり、日中は暖かく

記事を読む

夏休みは家で楽しみました!

こんにちは、豊橋工場の松久です。 暑いですね^^;そんな言葉しか出てこないくらい暑い日が続いて

記事を読む

今年も挑戦 番付そば!

3月も今日で終了…。 みなさん、大相撲春場所みましたか?ご存知だと思いますが稀勢の里が奇跡の逆

記事を読む

シンデレラグレイ

フジプレコンスタッフBLOGをご覧の皆様こんにちは。 東京営業所の河野です。  

記事を読む

イチゴ狩り

こんにちは、本社工場の松本です。 今回は人生二回目となる、イチゴ狩りに行ってきました。

記事を読む

ブログの読者になる

ブログの読者になる

千葉で有名なアンデルセン公園へ

こんにちは! 東京営業所の三柴です! 今回は休日にアンデル

フジプレコン東京営業所は、春の製品展示デモ会継続開催中です!

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 フジプレコン東

休日の過ごし方(お参り編)

こんにちは。西日本営業所の辻田です。 先日、お天気が良かったので

冠水対策の浸透側溝現場紹介

こんにちは、営業の名川です。 最近急に暑くなりましたねー

川崎の沖縄フェスに行ってきました

こんにちは! 東京営業所の三柴です。 今回はGW中に行われ

→もっと見る

PAGE TOP ↑