休日は親父の手料理楽しんでますpart5
公開日:
        
        :
         最終更新日:2022/06/08	
        
        オススメ食べ物                
      
こんにちはフジプレコンの酒井です。
今回は休日の料理楽しんでますのpart5~~~です。長い気もしますがまあボツボツやっていますので主婦の方は簡単じゃんと思いますが親父がやっているので大目に見てください。
一品目は大好きなパスタの中からミートソーススパゲティ
大好きです。ルーミックというAJINOMOTOからでている素を使って誰でもメチャ美味しく出来ると思います。玉ねぎをみじん切りしてひき肉と炒めて火が通ったら水とルーミックの粉を入れて煮立たせるだけで完成です。
パスタを茹でておいて軽くバターで炒めたら家には鉄板があるので卵を引いてパスタをのせたらたっぷりミートソースをかけて出来上がり―。
自分はタバスコを少々かけて頂きます。手料理というかAJINOMOTOさんがさすがです。
ソースもいっぱいできるので焼チーズミートスパでも次の料理でどうでしょうか。
このパターンもめちゃくちゃ美味しいのでおススメです。ルーミックの紹介になっていますが簡単で晩御飯に迷ったらどうでしょうか。
次のおススメはみんな大好きウィンナーのぷりぷり焼
ただのウィンナーを焼くだけですが少し手間をかけてフライパンで少しボイルしてからそのまま焼に入って皮がはじける手前で火を止めます。ただ焼くだけですがよく見ていないとできないので休日にビール飲みながら時間かけて焼いて美味しーと楽しむ感じでしょうか。この焼き方はウィンナーがぷりぷりで楽しめるので少し太めのタイプで楽しんでほしい焼き方です。
かんたんですが良かったらどうぞ~
 
		酒井隆
 
		最新記事 by 酒井隆 (全て見る)
- 神宮球場と鎌倉へプチ旅行へ行ってきましたよ - 2025年4月30日
- 自由に曲げることができるフレキシブル側溝はカーブや交差点・ロータリー・ラウンドアバウトにオススメです - 2025年3月31日
- ひるがの高原牧歌の里にいっていきました。大人だけでも楽しかったブログ - 2025年2月27日
関連記事
-  
                              
- 
              新潟で美味しいラーメン屋さん、またまたご紹介します!こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 季節の変わり目です。体調には気をつけて下さい 
-  
                              
- 
              コスパ最強!!予約1年待ちの隠れた名店に行ってみたみなさんこんにちは! 最近よく飲むお酒は黒糖焼酎れんと。黒糖なのに糖質0というお酒。糖質を気に 
-  
                              
- 
              秘伝の家庭料理紹介しちゃいます。今日は側溝アドバイザーの酒井です。 まだまだ、寒い日が続いており、さらに・・ インフルエ 
-  
                              
- 
              秩父の旅 第3弾はグルメ特集!みなさん!ごきげんいかがですか? 今日の日を待ちわびた方も多いのではないでしょうか!! 
-  
                              
- 
              極厚ロースカツを喰らうフジプレコンスタッフブログをご覧の皆様こんにちは! 東京営業所の河野です。 
- PREV
- 豊川リレーマラソン2022に参加しました!
- NEXT
- いざ奈良へ

















 
         
         
         
        