休日は親父の手料理楽しんでますpart5
公開日:
:
最終更新日:2022/06/08
オススメ食べ物
こんにちはフジプレコンの酒井です。
今回は休日の料理楽しんでますのpart5~~~です。長い気もしますがまあボツボツやっていますので主婦の方は簡単じゃんと思いますが親父がやっているので大目に見てください。
一品目は大好きなパスタの中からミートソーススパゲティ
大好きです。ルーミックというAJINOMOTOからでている素を使って誰でもメチャ美味しく出来ると思います。玉ねぎをみじん切りしてひき肉と炒めて火が通ったら水とルーミックの粉を入れて煮立たせるだけで完成です。
パスタを茹でておいて軽くバターで炒めたら家には鉄板があるので卵を引いてパスタをのせたらたっぷりミートソースをかけて出来上がり―。
自分はタバスコを少々かけて頂きます。手料理というかAJINOMOTOさんがさすがです。
ソースもいっぱいできるので焼チーズミートスパでも次の料理でどうでしょうか。
このパターンもめちゃくちゃ美味しいのでおススメです。ルーミックの紹介になっていますが簡単で晩御飯に迷ったらどうでしょうか。
次のおススメはみんな大好きウィンナーのぷりぷり焼
ただのウィンナーを焼くだけですが少し手間をかけてフライパンで少しボイルしてからそのまま焼に入って皮がはじける手前で火を止めます。ただ焼くだけですがよく見ていないとできないので休日にビール飲みながら時間かけて焼いて美味しーと楽しむ感じでしょうか。この焼き方はウィンナーがぷりぷりで楽しめるので少し太めのタイプで楽しんでほしい焼き方です。
かんたんですが良かったらどうぞ~

酒井隆

最新記事 by 酒井隆 (全て見る)
- 神宮球場と鎌倉へプチ旅行へ行ってきましたよ - 2025年4月30日
- 自由に曲げることができるフレキシブル側溝はカーブや交差点・ロータリー・ラウンドアバウトにオススメです - 2025年3月31日
- ひるがの高原牧歌の里にいっていきました。大人だけでも楽しかったブログ - 2025年2月27日
関連記事
-
-
さあ、暑くなるとビールいきますよね。でも、体重も気になります。
今日はフジプレコンの酒井です。 暑くなってきましたよね。 日中は25度になる日も出てきま
-
-
グルメバーガー部会報 2025春
フジプレコンスタッフブログをご覧いただいている皆様、こんにちは! 西日本営業所の河野です。
-
-
ゴールデンウィーク10日間の内4日間、、、
こんにちは、本社工場 製造部の松本です。 平成が終わり新しい年号「令和」になっての初のブログに
-
-
事務所近くのポンドステーキに挑戦!
みなさん、こんにちわ~! 寒い日が続いてますね。私の場合は、脂肪という名の防護服に身をつつまれ
-
-
安芸の宮島は秋が最高!
みなさーん!こんにちは。 西日本営業所の田中です。 最近、ちょっとした悩みがあるんです。
- PREV
- 豊川リレーマラソン2022に参加しました!
- NEXT
- いざ奈良へ