バーベキューに欠かせないものはなんですか。私は『大アサリ』
公開日:
:
フジプレコンスタッフの日常 酒井隆
今日は、フジプレコンの酒井です。
今日のネタはバーベキュー。
皆さんバーベキューしますか。私は年に数回しかしませんが、でも大好きです。
私の場合のバーベキューは、特別に凝ったものはないのですが
大好きでおすすめがあります。
『大アサリ』です。
愛知県民は良く知っているのですが、全国的にはどうでしょう。
手のひらほどの貝です。
結構簡単にさばけます。
貝の隙間から包丁で真っ二つ。
二つになった貝の身を取り、砂が身の下にあったりするので
水で身を洗い貝殻に身をもどして、おわりです。
さあ、焼きましょう。
あとは網の上で、殻ごとアサリを焼き、
お好みで酒、しょうゆで味付けをし
出来上がり。
おいしそうでしょ。
おいしいんです。
みなさんも良かったら。
殻からさばいて食べてみてくださいね。
手軽に出来るオススメバーベキュー品
募集中です。教えてください。
酒井でした。
酒井隆
最新記事 by 酒井隆 (全て見る)
- 災害に強く早く施工できる自由勾配側溝 - 2024年1月19日
- ナイアガラの滝に行ってきました~ - 2023年11月10日
- 交差点の水たまりや冠水対策で使用できる スリット側溝 - 2023年9月8日
関連記事
-
2018ロシアワールドカップ グループAを見てみよう!
こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 遅くなりましたが、新年一発目ですので、やはり
-
『サンマ』と私と『建設技術フェア』
こんにちはフジプレコンの酒井です。 今日は酒井流の旬の魚『サンマ』の食べ方を紹介致します.
-
北アルプスの超難関ルートを制覇!
こんにちは~♪ フジプレコンのアルピニストとは俺の事!西日本営業所の田中です…ってちょいと大袈
-
久々のふるさと公園へ
こんにちは、豊橋営業所の伊藤です。 今日から9月!!朝晩は大分涼しくなり、 冷房を入れな
- PREV
- 残暑はこれでのりきれるザンショ!
- NEXT
- 訪問先にて 弘前編