*

お寿司が好き。

公開日: : 最終更新日:2019/09/10 投稿者:臼井淳 オススメ食べ物, フジプレコンスタッフの日常

こんにちは ノッポ(臼井)です。梅雨真っ只中におりますが、適度な雨で今年は水不足にならないような感じですね。

しかし、今年は昨年のような猛暑がまだなく、日々 過ごしやすい気温で助かりますよね、このまま気温が低いと今度は野菜なんかに影響が出てくるので、やっぱり暑いのは必要! その前にいろいろ準備しとかないとね、猛暑はもう直ぐだよ!!

わさびがないお寿司?..

今年に入ってからお寿司を食べる機会が少なくなった。家族で週末に出かけて廻るすし屋で食べることもなくなった。

子供が大きくなるとそれぞれ夕食の時間が違う、バイトとか塾とか遊びとか…みんな自由なのが我が家っす。

大先輩

このポスター気に入ってます。

年末に家族で行ったお寿司屋は新規オープンした廻る寿司。行列が出来ていて30分待ち、当然ですがほとんどが家族で来ていた。

なぜこんなに混んでいるのか?安いのと全てがわさび無し、わさびが欲しい人はテーブルにあるわさびを自分でつけて食べる…ないよなぁ~個人的にはこのシステムに馴染めずほとんど食べずに店をでた。安いけど、あんまり美味しくない…が家族みんなが思った。

お寿司はネタをつまみに..

お寿司屋に行ったら、まずは生ビール。そこでガリをつまみに一杯飲む。焼酎にしてから好きなネタをつまみにしていろんな話をするんだよね。アジ、イワシ、イカ、水たこ、赤貝、つぶ貝などなどかな?好き嫌いが多い僕はどこに行っても注文する物は同じ。

いわし

美味しそう

最近 すし屋のマスターから美味しいと勧められたのがトロたく…何のことかわからなかったけども、中トロとたくあんを巻いた巻物。自分的には新しい食感がとても気に入ってしまった。これをつまみに食べるとこれだけでお腹が膨れるんだよね。

トロたく

トロたく

ここには当然ながらちょっとした山葵が入っているわけです。山葵は生もの、特に御寿司にはちょうどよいアクセントになっているんだよね、だから、山葵が最初から入っていない廻るお寿司は行かない。

軍艦たち

軍艦たち

ねた達

僕の好きなネタ

たくさんお酒を飲んで、たくさんつまんだら最後に注文するのはコレ!

いくらとツブ貝ははずせないよね。

 

(Visited 115 times, 4 visits today)
The following two tabs change content below.
臼井淳

臼井淳

ケーブル収納アドバイザーフジプレコン株式会社
現場に行かなければ何もわからないと思い、お客様に会ったり、ヘルメットをかぶり実際に施工したり、毎日がこんな感じだっらとっても楽しいなぁーなんて考えながら毎日を過ごしています。日々の時事等いろんな話をしながら皆様と関係を持っていきたいです。
ブログの読者になる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

関連記事

御朱印集め始めました♪

こんにちは!豊橋営業所の伊藤です。 とうとう12月になりましたね~。 仕事もプライベート

記事を読む

フジプレコンの5月の社内イベントはボーリングでした

こんにちは、松林克法です。 春も終わりすっかり夏のような気候ですね。 以前にもお話しましたがフジプレ

記事を読む

ゴールデンウィークは鎌倉観光!

こんにちは、ゴールデンウィーク明け最初のフジプレコンブログを担当させていただきます。 側溝アド

記事を読む

散歩コース、土木遺産『久地円筒分水』のご紹介!

こんにちは、ケーブル収納アドバイザーの藤井です。 今回は、近所の「久地円筒分水」をご紹介します

記事を読む

CUSTOM BIKE SHOW

こんにちは。豊橋営業所の鈴木です。   2月に入り寒い日が多く唯一のアウトドア

記事を読む

ブログの読者になる

PAGE TOP ↑